O Projeto Quintais Produtivos – articulado com assessoria do IADH – Instituto de Assessoria para o Desenvolvimento Humano por meio do Programa de Apoio ao Desenvolvimento Local da Reserva do Paiva e Comunidades Vizinhas, de iniciativa da Odebrecht Realizações – participou, entre os dias 8 e 10 de novembro, da Feira Gastronômica Cardápio Sustentável.
Durante o evento, realizado na praia de Gaibu, no Cabo de Santo Agostinho, diversas representantes do Projeto estiveram ao lado de gastrônomos e chefes de cozinha renomados ministrando aulas-show e oficinas para elaboração de entradas, pratos e sobremesas com foco em alimentos orgânicos e frutos (da terra e do mar) nativos do Litoral Sul de Pernambuco.
“Esta é a segunda grande feira de que o Quintais Produtivos participa, e a primeira desse porte dentro do território. Isso amplia a visibilidade do grupo e do local, mostra resultados práticos do Programa e promove a geração de renda das 16 donas de casa envolvidas”, destaca a consultora do IADH responsável pelo acompanhamento direto do grupo e pelas ações de Meio Ambiente do Programa de Apoio ao Desenvolvimento Local da Reserva do Paiva e Comunidades Vizinhas, Mariana Melo.
O projeto Quintais Produtivos já participou da 21ª edição da Agrinordeste e foi destaque no Caderno de Economia do Diário de Pernambuco e trabalha nos eixos de empreendedorismo, segurança alimentar e sustentabilidade a partir de princípios da Agroecologia. Programa de Apoio ao Desenvolvimento Local da Reserva do Paiva e Comunidades Vizinhas, ao qual o Quintais Produtivos está vinculado, é fruto da parceria entre Odebrecht Realizações e o IADH.